| RSS
Пятница
19.10.2018, 08:23
Уход за кожей лица - Форум Нежных Женщин
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Нежных Женщин » Я - женщина » Лицо » Уход за кожей лица (Маски для лица в домашних условиях)
Уход за кожей лица
ЗолотцеДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Давайте поставим перед собой цель – заметное улучшение состояния кожи лица за три недели. Реально? Да, вполне! И для этого мы воспользуемся исключительно натуральными средствами, которыми одарила нас природа. Доступными в домашних условиях народными рецептами, проверенными нашими бабушками и прабабушками, а именно – масками для лица на основе натуральных компонентов.
ВАШИ РЕЦЕПТЫ!
 
ЛизаДата: Вторник, 27.04.2010, 11:24 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Домашние маски для лица отличаются значительными преимуществами, например такими, как доступность и экономность. А во многих случаях их применение дает гораздо больший результат, чем использование дорогостоящих косметических препаратов.

Рецепт горчичной маски для сухой кожи: 1 чайную ложку сухой горчицы смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо минут на 5, затем смойте теплой водой. При бледной увядающей коже можно просто наложить на лицо обыкновенные горчичники на 4-5 минут. После этой процедуры обязательно используйте питательный крем.

 
LORAДата: Среда, 12.05.2010, 18:15 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Существуют следующие правила: маски нельзя передерживать на лице свыше 20 минут, особенно те из них, которые при застывании, превращаются в твердую пленку. После удаления состава кожу необходимо протереть лосьоном или ополоснуть холодной водой и смазать кремом, соответствующим типу кожи.
 
ИНЕССАДата: Пятница, 14.05.2010, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Нормальная кожа встречается, к сожалению, редко, и обычно у молодых людей. Она чистая, свежая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после 35 лет.
Как и любому другому типу, нормальной коже отлично подойдут питающие и освежающие маски, содержащие биологически активные вещества: витамины, фитонциды и др., усиливающие процессы обмена в клетках кожи. Маски наносят на чистую кожу на 15-20 минут. В неделю можно делать 2-3 маски. Многие из них вы с успехом можете приготовить сами:

biggrin картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица, нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.
biggrin из дрожжей и молока: кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока до консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.
biggrin из яичных желтков и растительного масла: разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите.
biggrin из яичных желтков, моркови и сметаны: яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

 
ЛилитДата: Суббота, 19.06.2010, 23:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Предлагаю несколько видов масок из овсянки. Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте маску, которая не только очистит Ваше лицо, но разгладит мелкие морщинки, придаст свежесть.

1.Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.

2.Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).

3.Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.

4.Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

5.Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

6.Эта маска подойдет для любого типа кожи. Для этой маски потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.

Помолотые овсяные хлопья я люблю использовать в качестве мягкого скраба для кожи, в этом случае можно добавить в них немного пищевой соды, перемешать массу, запарить теплой водой и массирующими движениями нанести на кожу лица. Затем смыть водой. Если делать такую процедуру два раза в неделю, то кожа обретет нежный цвет, гладкость, мягкость, а поры станут менее заметными.

 
КлавдияДата: Пятница, 03.12.2010, 00:04 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет очищающее молочко. Молочко является нейтральной смесью жира и воды. Оно достаточно надежно растворяет грязь и пот, однако действует при этом самым щадящим образом. Содержание жира в нем равно примерно 25%. Молочко содержит специальные масла, например масло календулы, авокадо или ланолиновое, которые дополнительно снабжают кожу жиром. преимущество молочка состоит в том, что благодаря ему сухая кожа не теряет после мытья влагу, а приобретает ее. Она не только мягко очищается, но и подпитывается различными полезными веществами. Если у вас чувствительная кожа, приобретайте молочко с календулой или просвирником. Эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием.
 
ОльгаДата: Вторник, 11.01.2011, 19:37 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Нормальная кожа специальной защиты не требует! Ею служит дневной макияж. Тем, у кого расширены кровеносные сосуды на лице, для защиты кожи в зимнее время рекомендуется пользоваться кремами, не содержащими влаги, или гусиным топленым жиром, внутренним топленым свиным салом, а также оливковым, кукурузным, подсолнечным маслом.
 
ГостьДата: Пятница, 13.05.2011, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Уход за кожей лица. Дряблая кожа

Рекомендуемые масла: сандал, роза, мята, лиметт, ладан, каяпут, мирра, мускатный орех, мирт, сосна.
Обогащение кремов

(в качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами)

Сандал 3к + Роза 1к + Мята 1к на 10 мл основы.

Мирра 2к + Лиметт 1к + Каяпут 1к на 10 мл основы.

Мускатный орех 1к + Мирт 2к + Каяпут 1к на 10 мл основы.

Лиметт 2к + Ладан 1к + Каяпут 2к на 10 мл основы.
Паровые ванночки

Сандал 2к + Мята 1к на 0,5 л воды.

Лиметт 2к + Каяпут 2к + Ладан 1к на 0,5 л воды.

Сосна 2к + Мирт 2к на 0,5 л воды.
Маски

В качестве основы - 10 мл масла авокадо, жожоба, миндаля. Добавить Лиметт 1к + Каяпут 1к + Сандал 1к.

В качестве основы - 10 мл масла авокадо, жожоба, миндаля. Добавить Сосна 2к + Ладан 2к + Мускатный орех 1к

В качестве основы - 10 мл масла авокадо, жожоба, миндаля. Добавить Роза 5к + Каяпут 2к
Ванны

Лиметт 3к + Мята 1к + Каяпут 2к на полную ванну с эмульгатором.

Сандал 3к + Сосна 3к + Мускатный орех 1к на полную ванну с эмульгатором.
http://www.aromajournal.com/

 
Форум Нежных Женщин » Я - женщина » Лицо » Уход за кожей лица (Маски для лица в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018     Секреты нежных женщин 
 Копирование материалов без активной гиперссылки на www.sek-shen.3dn.ru  запрещено.
 
Яндекс.Метрика