Еще один вопрос заключается в том, стоит ли не есть после шести (семи) часов вечера. Во время сна пищеварительная система отдыхает, так же, как и сам человек. Поэтому следует принимать пищу так, чтобы она успела перевариться до того как вы ляжете спать. Время переваривания продуктов: - Сырые овощи и фрукты – 1 час.
- Вареные овощи – 4 часа.
- Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т.д.) перевариваются 3 часа.
- Растительные белки (бобовые, грибы, орехи, семечки) – 4-5 часов.
- Животные белки (мясо, рыба, колбасы, бульоны, молоко, яйца) – 6-8 часов.
Наличие жира, особенно у белковой пищи увеличивают время переваривания на 2-4 часа.
Зелень (огурцы, перец, капуста, редька, морковь, кабачки, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень) ускоряют процесс переваривания еды на 1,5-2 часа.